Недвижимость

Стоимость недвижимости на нашей планете достигла рекордной отметки в $217 трлн

недвижимость в миреПроведённое Savills исследование показало, что совокупная цена всех уже полностью выстроенных построек на планете равняется 217 триллионов $. К слову эта организация – международное агентство недвижимости, обладающее огромным опытом и авторитетом.

Согласно отчёту на 2015 год показатель суммарной цены недвижимости планеты превысил её суммарный ВВП в 2,7 раза. Это кстати равняется приблизительно шестидесяти процентам так называемых мировых традиционных активов.

Интересно, что все, когда либо, добытое человеком золото. В совокупности, оценивается всего в 6 триллионов $. Директор отдела мировых исследований указанного выше агентства Иоланда Барнс отмечает, что эта цифра кажется весьма скромной, а их соотношение примерно равняется 1 к 36.

Более того недвижимость в общем почти на треть обходит по стоимость, общую цену на акции и долговые ценные бумаги существующие в мире.

Большая часть – 75% недвижимости, при этом, относятся к жилым объектам. Иными словами суммарная стоимость всех жилых зданий на планете равняется 162 трлн $. При этом количество владельцев наибольшее именно в данном сегменте. Его оценивают в два с половиной миллиарда домохозяйств.

Среди интересных фактов можно отметить, что в Китае, стране весьма густонаселённой, там живёт около одной пятой население Земли. Имеется четвёртая часть всей стоимости жилого сегмента недвижимости планеты.

При этом в северной Америке, на сегодняшний день живёт не более 5% населения нашего мира. Но именно на неё приходится большой кусок мировой жилой недвижимости в плане цены.

Странны запада, несомненно, являются лидерами на мировом рынке недвижимости в сфере коммерческой недвижимости. Так в Северной Америке сосредоточенна фактически половина общей стоимости активов, ещё около 22% находится в Европе. При этом Африка, ближний восток и Южная Америка могут похвастаться 5%.

В качестве инновации агентство при расчётах учло совокупную стоимость недвижимости лесных и сельскохозяйственных участков планеты. По данным компании они стоят 26 триллионов $. При этом около тридцати процентов этих участков покупались средствами институционного или корпоративного типа.

При этом собственниками большей части лесных и сельскохозяйственных участков оказались операторы и организации и операторы, которые не осуществляют инвестиционную деятельность. Данная тенденция особенно ярко прослеживается в государствах имеющих развитую экономику. Там этот сектор имеет большой потенциал для развития в будущем.