Форекс

Рынок Форекс — внутридневная торговля

внутридневная торговляВариантов торговли на рынке Форекс практикуется великое множество. Внутридневная торговля подразумевает осуществление торговых операций в течении единого биржевого дня. Те позиции, которые были открыты трейдером, на другой день не переносятся. Попросту говоря, определенная позиция может удерживаться до нескольких часов.

Наиболее часто внутридневной торговлей занимаются начинающие игроки рынка. С их точки зрения, такой метод является лучшим для заработка. Помимо всего прочего, подобная торговля позволяет торговать с незначительными финансами. К великому сожалению, далеко не все получается так просто. За дневную торговлю игрок может осуществить внушительное число сделок. Естественно, при нерациональном распределении рисков основное число новичков лишаются своих капиталов. Случается это тогда, когда доходность определяется значением в 10 позиций, а «стоп» устанавливается на 20-30. Идентичная ситуация складывается в том случае, когда «стоп» снимается полностью.

Те новички, которые занимались изучением технического анализа, часто его пытаются использовать на интервале в 5 минут. Вполне естественно, они проигрывают. Прежде всего, стоит знать, что эффективность использования технического анализа стремится к нулю в результате внушительного объема рыночных шумов. В особенности данное утверждение становится актуальным на американских сессиях. Тогда рынок получает большие финансовые вливания, которые значительно превышают вход денег в азиатской и европейской сессии, рассматриваемых суммарно.

Случается так, что игроки совершают торговые операции на основании новостей. Такую технику также сложно охарактеризовать в качестве продуктивной. Обосновывается это тем, что серьезные торговцы применяют такую информационную платформу, как Bloomberg. Возможность пользоваться платформой ежемесячно оценивается в $2 тысячи. Это в очередной раз свидетельствует относительно того, что значимые торговые данные не могут представляться свободно. В процессе внутридневной торговли, трейдеру приходиться взаимодействовать с маркет-мейкером, наблюдающим за глубиной рыночных отношений и анализирующим сосредоточение стоп ордеров. Основополагающая его задача заключается в том, чтобы «съесть» стопы небольших трейдеров и набрать собственные позиции.

Занимаясь торговлей в один день, трейдер подвержен громадным нагрузкам психологического плана. Далеко не всякому под силу спокойно рассматривать увеличение или же уменьшение собственного капитала, которое происходит порой просто молниеносно. Этот вид торговой стратегии является довольно сложным, хотя и он с успехом применяется различными трейдерами.