Инвестиции

Как правильно инвестировать

инвестицииКак правило, обратившийся к услугам финансовых консультантов человек, ожидает, что ему будет предоставлена подробная информация об оптимальном варианте инвестирования, обеспечено сопровождение роста стоимости принадлежащих ему ценных бумаг. Люди почти уверены, что страховые агенты, брокеры и советники по инвестициям несут обязанность по защите интересов клиента.

В юриспруденции это можно назвать попечительством, доверенностью. Например, при оформлении кредита на родственника и управомочивании доверенного лица действия последнего должны быть направлены на защиту интересов родственника. В обратной ситуации на доверенное лицо допускается подача иска в суд о неисполнении возложенных обязательств. О страховых агентах, маклерах думают абсолютно также, представляя их в качестве аналогичного попечителя. На самом деле, это вовсе не так. Следствие советам таких лиц несет в себе определенные риски, порой достаточно серьезные. При возникновении «неприятностей» с акциями и другими инвестициями необходимо помнить о юридической страховке маклера или агента.

Падение стоимости акций и абсолютное бездействие маклера – исключительно вина инвестора. В случае «замораживания» средств на долгие годы и необходимости оплаты крупных штрафов при необходимости снятия денег вина опять же лежит не на маклере, а на инвесторе. Важно понимать, что в обязанности финансового консультанта не входят юридические действия, направленные на защиту интересов инвестора. Соответственно, нет у него обязанности и по увеличению состояния инвестора. Кроме того, финансовый консультант получает некоторый процент от суммы вложений.

Вполне логично, что он напрямую заинтересован в увеличении инвестиций, а не в увеличении дохода от них. По этой причине необходимо сохранять максимальную осторожность при инвестировании в проекты, продаваемые финансовыми консультантами. Финансовые консультанты бывают разных видов, но при необходимости обеспечить попечительство в таком вопросе нужно делать выбор в пользу специалиста по капиталовложениям, который несет юридическую ответственность. Его вознаграждение составляют комиссионные от страховых продуктов. По этой при чине они получают доход не с размера инвестиций, а со стоимости акций.

Для маклерских фирм и банков свойственны переводы клиентов с комиссионных платежей на устойчивые. Но даже такой подход предполагает юридическую ответственность за выполнение принятых обязательств. Достаточно представить финансового консультанта, продающего аннуитет и стремящегося нарастить стоимость акций, но не отвечающего за отстаивание интересов инвестора. Даже с учетом представительства специалистом крупной маклерской фирмы эта компания не отвечает за действия инвестора.

Міцні вхідні двері з гарантією якості купуйте в магазині Корона Лева за доступними цінами. .