Финансовые новости

Атака хакеров обошлась Металлинвесту в 200 миллионов

МеталлинвестХакеры предприняли успешную атаку на Металлинвестбанк. Потери обозначены показателем в 200 миллионов рублей. Стоит отметить, что потерянные средства вдвое меньше дохода, полученного банком за пару месяцев наступившего года. Такая информация представлена банковскими сотрудниками, в свою очередь отмечающими, что клиенты никоим образом не пострадали.

Пресс-релиз опубликован пресс-службой Металлинвестбанком на основании информации относительно похищения хакерами финансов, размещенных на корреспондентском счете Центробанка. В сообщении сказано, что в результате злодеяния хакеров, банк потерял посредством 200 миллионов рублей.

Как было сказано ранее, банк потерял от рассматриваемого преступления приблизительно 200 миллионов. Рассматриваемая сумма не превышает одного процента от банковских активов. В сообщении указано, что банк потерял меньшую сумму, чем получил прибыль с начала 2016 года. Сумма прибыли составила 400 миллионов.

В банке сообщается, что основополагающая часть финансов, которые были списаны с размещенного в Центробанке корреспондентского счета, получилось заблокировать на счетах, расположенных в иных банках. В итоге банк предпринял определенные действия, в результате которых получилось не допустить списания определенной суммы с корреспондентского счета. Некоторые суммы возвратили банки, которые финансы получили. Банк сообщает, что основополагающие похищенные суммы в настоящее время размещаются на заблокированных банковских счетах, получивших переводы на имя частных граждан.

В пресс-релизе также сказано, что атака была проведена 29 февраля. Указанного числа сотрудники Металлинвестбанка сумели предотвратить попытку похищения финансов неустановленными личностями в итоге атаки хакеров посредством их выведения со счета в ЦБ. В пресс-релизе сказано, что злоумышленники пытались похитить порядка 667 миллионов. В сообщении говорится, что «неустановленными» лицами были списаны финансы с банковского корреспондентского счета. Рассматриваемые финансы были переведены на принадлежавшие частным лицам счета в различных банках России.

В пресс-службе банковской организации заявляют, что клиенты не пострадали. С соответствующим заявлением относительно возымевшего место правонарушения сотрудники банка обратились в правоохранительные структуры России.