Бизнес статьи

3 смертельных угрозы для современного малого бизнеса

малый бизнесНесмотря на рост экономики правительственной и корпоративной, большинство владельцев малого бизнеса все больше страдают от заговорщического союза крупного бизнеса и правительства.

Вот 3 основных угрозы для малого бизнеса и действия, которые должны быть применены для борьбы с ними:

Угроза 1: Медленная Оплата.

Хотя крупные корпорации и банки обеспечены достаточным количеством средств для покупки недорогих товаров и услуг малого бизнеса, они продолжают платить медленно, упорно торговаться и требовать все большие скидки и уступки от бессильных противостоять этому малых предприятий, которые идут почти на все ради заработка.

Противодействие:

Требовать от любых корпораций и правительств с доходами свыше 100 миллионов (тысяч), выплачивать все долги до 100 млн. (тыс.) в течение 30 дней. Это позволит укрепить баланс малого бизнеса.

Угроза 2: Новые расходы, налоги и сборы.

Поскольку такие социальные блага, как поддержка, диверсификация, здравоохранение и справедливое налогообложение в настоящее время контролируются правительством и лоббируются в интересах корпораций, малому бизнесу все труднее выживать. Новые расходы, налоги и соблюдения новых правил подрывают желание владельцев рисковать и уверенно вкладывать средства в свой бизнес. Сколько еще мы будем продолжать подставляться и позволять «ездить верхом» на малом бизнесе?

Противодействие:

Если крупные корпорации и правительство серьезно уважают малый бизнес как лучшее средство для расширения возможностей социальных меньшинств, женщин и инвалидов, как инструмент для объединения и увеличения среднего класса, то оба «великана» должны нести ответственность за последствия их влияния на малый бизнес, на окружающую среду, на малообеспеченные слои населения, на женщин и инвалидов!

Угроза 3: «Утвержденные» снабженческие программы заставляют совершать закупки исключительно по установившейся цене.

Чтобы переложить ответственность и избавиться от обязательств, корпорации и правительство нанимают компании третьей стороны, чья цель состоит в сокращении мощности снабжающей способности малого бизнеса и навязывании своих продуктов и услуг. Несколько лет назад я написал статью, которая называется ISO 9002 or I So Stupid (ISO 9002 или Я такой глупый). С тех пор ISO 9002 и его недавний близнец ISO 14000, вместе с бесчисленными «агрегаторами поставщиков», позволяют закупщикам контролировать цены и штрафовать малые предприятия, инвестирующие в инновации и брэндинг, чтобы дифференцировать свои предложения и присваивать растущую валовую прибыль.

Противодействие:

Недавно один мой европейский друг заметил, что американский флаг и изображение малого бизнеса задействовано во многих рекламных роликах. Всякий раз, когда какая-либо организация касается «ценностей» малого бизнеса или американского флага в своей рекламе, они должны доказать свою «привязанность» и платить «дань» малому бизнесу путем покупки или инвестирования в малые предприятия, так же, как маркетологи, когда используют другие бренды на этикетке.